【经济动态】看,进博会最贵的单品,价值2亿的直升机由注册在重固的公司签下交易大单! 2018-11-07

1.jpg

 

超长的旋翼、宽敞的机身、亮眼的配色,115日开幕的首届进口博览会上,一架AW189型直升机吸引了众多专业参观观众,纷纷和其拍照留影。

 

2.jpg

 

这架飞机是此次进博会上单体价值最高的一个产品,达到了2亿元人民币。据介绍,在目前全球同等直升机当中,这架直升机的各项指标都处于领先位置。

 

3.jpg

 

如此昂贵的飞机在进博会首日就受到了参会企业的青睐,这家企业豪掷重金,以27333.94万美元一口气购买了AW189AW109T等型号的多架飞机!从而成为青浦交易团首日最大单。

这家企业就是成立于2011年、注册在重固镇的中美洲际直升机投资(上海)有限公司。

 



 
 

 



今天上午,青浦区副区长倪向军莅临进博会展馆,出席了中美洲际直升机投资(上海)有限公司采购合同签约仪式,见证了该公司采购完成27333.94万美元直升机项目。

重固镇党委副书记、镇长金彪、区经委副主任杜黎明、重固镇党委委员、副镇长顾荷英等出席了签约仪式。

 

5.jpg

 

6.jpg

 

签约仪式前,倪向军副区长与中美洲际高层进行了座谈交流,对中美洲际在高端装备领域的战略布局表示高度赞扬,并希望中美洲际加强与地方政府的交流与合作,为实现地方经济高质量发展提供有力支撑。

 

7.jpg

 

签约仪式后,倪向军副区长参观了直升机展示区,对直升机装备性能进行了了解。

 

8.jpg

 

据悉,此次中美洲际采购的这批直升机,将主要售于上海金汇通用航空股份有限公司,用于该公司的直升机航空医疗救援项目,通过医疗构型直升机为载体,与全国院前急救单位及医院的全面合作,构建一个立体化的空中医疗救援网络。

 

进博会最贵的单品:AW189直升机

 

9.jpg

 

国家会展中心(上海)有限责任公司工作人员介绍,物流团队使用了十吨级的吊机,花费了数小时才将这架飞机摆放到位。

 

10.jpg

 

AW189机型是中国地区首发,也是本次展会中的明星展品,是目前最新型的高性能8.6吨级超中型双发直升机,拥有行业内领先的综合航电系统和传动系统50分钟干运转能力,客舱最多可搭乘19人,满载最大巡航速度287公里每小时,最大燃油量超过2吨,最大航程超1000公里。可灵活应用于海上通勤、搜救、执法等各种复杂环境下作业。

 

11.jpg

 

今天下午,《东方卫视》的《进博会特别节目》专题介绍了AW189直升机

小编为您录制奉上!

 

12.jpg

 

13.jpg

作者:报送单位:经发办 来源:经发办