青浦区国防动员办公室2023年度法治政府建设情况报告

QD720100020230005

主动公开

2023-11-01

青国动〔2023〕13号

上海市青浦区国防动员办公室

2023-11-01

2023年,区国动办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平法治思想,贯彻落实全面依法治国工作会议精神,严格落实区委、区政府的决策部署,坚持围绕完善国防动员体制机制,增强国防动员能力,全力推动法治政府建设各项任务落细落实,不断提高国防动员系统依法行政水平和能力。

一、法治政府建设主要举措和工作成效

(一)深入学习贯彻习近平法治思想,不断根植队伍法治思维一是加强理论学习。党的二十大精神和习近平法治思想纳入党组理论中心组年度学习计划、干部教育培训内容结合主题教育,定期开展集中学习,交流学习体会。全面准确把握党的二十大有关全面依法治国战略部署的新要求,进一步增强学习宣传贯彻习近平法治思想的自觉性、坚定性,深刻领会习近平法治思想的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,提高全办干部带头运用法治思维和法治方式深化国防动员改革、推动国防动员高质量发展的能力。二是开展业务学习。对照《上海市国防动员办公室2023年度领导干部应知应会法律法规清单》,充分利用中心组学习、支部学习、“双月论坛”、“盾政轩”等学习平台,采取辅导报告、法治讲座、专题学习等多种形式组织学习,开展以国防法、国防动员法、人防法等国防动员法律法规学习教育,开展社会主义法治理念教育,培育法治文化、营造法治环境,不断提升干部法治思维、法治意识理念和法治素养。三是强化法宣队伍建设。以人防宣传“六进”为抓手,联合教育局开展青浦区人防教师培训,全面推进全区人防教师队伍建设。开展防空警报器专管员培训,切实提高专管员队伍应对紧急突发状况的能力。举办“关注人民防空 维护城市安全”为主题的“政府开放月”活动,向社区干部、社区人防志愿者普及防空防灾知识。

(二)深入释放放管服改革红利不断形成和谐有序的营商环境遵循职责法定、信用约束、协同监管、社会共治的原则,进一步加强和规范本区国防动员领域事中事后监管,不断优化营商环境。一是提升政务服务水平。根据权责清单、执法依据清单、指引等实行目录清单管理,做到法有规定必须为,法无规定不可为,确保执法行为于法有据,行政执法决定合法有效。不断优化“一网通办”,便捷企业办事,开展领导帮办活动,实现“一网、一门、一次”。二是规范执法手段。“双随机一公开”为基本手段和方式,以公共信用综合评价结果、行业信用评价结果、人防行业整治评价结果为依据,对监管对象开展分级分类监管。构建以信用为核心的新型民防监管机制,通过落实民防业务办理信用承诺制度,市场主体信用记录,失信惩戒认定机制,强化事前、事中、事后的信用监管模式,引导民防从业主体依法诚信经营。三是加大执法办案力度。落实全市人防行政执法工作会议要求,树立严的基调严的要求,严格执法,严格处罚,加大行政处罚力度,以案释法、以案促改2023年共办理行政执法案件22件,其中行政处罚案件6件,罚款5000元。同时,规范行政自由裁量权行使,兼顾包容审慎的监管方式,适用轻微违法免罚清单案件16件,做到宽严相济、法理相融,让执法既有力度又有温度。搭建重大疑难案件集体讨论平台,加强对典型案例进行教学讨论和案例剖析,及时提出对策、解决问题,有效推动执法人员提高实战能力、锤炼工作作风、规范执法行为,解决人防执法“宽、松、软”现象。四是落实执法普法机制按照“谁执法谁普法”要求,将法律法规普法宣传内容纳入办大宣传格局,建立法治宣传部门、相关业务处室协同联动机制,持续加强执法案例梳理和对外宣传,建立社会预期,将法治政府建设、执法工作、法宣工作等相关活动信息通过国动网站、微信公众号等新媒体阵地及时发布营造良好的人防法治环境。五是创新法治宣传活动。结合宪法宣传日、防空警报试鸣(全民国防教育日)、年度集中征兵等时间节点,依托人防工程、疏散地域和基地、地铁和公交站点等平台和载体,开展社会面国防动员法治公益宣传。组织开展2023年长三角生态绿色一体化发展示范区人民防空演练暨2023年上海市9.16防空警报试鸣综合演练,增强了市民国防观念和人防意识。组织开展全区中小学生人防疏散演练,激发广大师生的爱国热情和防护技能。

(三)深入开展法治保障能力建设,不断提升执法规范化水平。一是规范执法制度机制。以机构改革为契机,从规范行政行为入手,建章立制,将法制深入重大案件审理及执法监督中来,大大提升法制的活跃度和参与度。成立行政处罚案件审理委员会,班子成员亲自参会,重大处罚决定集体讨论研究决定,进一步理顺并夯实执法工作体制机制,为依法行政提供强有力的保障。二是严格落实行政执法三项制度。以三项制度为抓手,加强政务公开制度化、标准化、信息化建设,提高政务公开能力和水平。大力推进决策、执行、管理、服务和结果公开,做到法定公开内容全部公开到位。按照市办对重大执法决定的审核要点,分阶段,细化法制审核目录,明确法制审核重点,全面落实行政裁量权基准制度,避免执法不处罚、处罚随意性大等问题。加强执法装备建设,明确要求执法人员通过文字、音像记录等方式对执法程序、调查取证、审查决定、送达执行、归档管理等行政执法整个过程进行全程记录,确保每件行政执法案件有记录、有案卷,保障执法全过程文字记录完整,执法文书规范,案卷完整齐全。三是严格把控案件质量。建立案件“三退”制度:手续不全的“退”,证据不足的“退”,程序不对的“退”,完善行政案件归档制度,差缺补漏,提升案件的质量。

二、存在的主要问题

(一)执法人员业务能力较弱,依法行政意识不强。一是人员编制少。在编人员少,身兼数职成了民防执法人员不能回避的现实状况,这大大降低了人防执法工作效率提升的空间,人员编制和工作分工等还没有做到科学规范,现有执法人员依法行政、案件处理能力较弱,整体素质也不能满足人防工作现有的需求。二是知识更新慢。新的政策法规不断出台,执法人员不注意自身学习更新知识,不能准确把握和运用法律法规,不能适应新形势要求。

(二)违法行为整改难,人防意识淡薄。一是思想不重视。由于过去很长一段时间人们处于相对和平的大环境,对国防战备等没有清晰的认识,国防意识淡薄,造成了执法对象缺乏对人防相关法律法规的思想认识,使得人防行政执法的社会氛围不够浓厚,对人防执法工作造成了障碍。二是执法不规范。人防行政执法过程中在执法方式、执法手段规范上还存在一些问题,执法人员消极执法的现象也时常出现。三是整改落实难。人防行政执法的目的不仅限于人防主管部门自身的发展,更在于人防行政工作性质带给社会的公正影响,但在实际操作中,相关处罚工作在行政相对人事后完成相应义务时推进难,这大大降低了人防执法的工作质量,同时也造成了执法过程与执法目标不相匹配的后果,使行政处罚强制执行率较低。

三、履行民防法治政府建设第一责任人职责

(一)强化组织领导。办党组高度重视法治建设推进工作,把法治建设工作摆上重要议事日程。形成党政主要负责人履行国防动员法治政府建设第一责任人职责,坚持对法治政府建设工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办。分管领导协同抓好分管领域法治政府建设工作。法制部门发挥组织协调作用,各科室管理保障中心对照年度要点,推进任务落地的工作机制。

(二)专题研究部署。严格落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》要求,组织全办人员召开主要负责人年度述法工作会议,总结年度行政执法工作,专题研究部署行政执法工作目标和法制工作重点任务。

四、2024年度法治政府建设主要考虑

(一)提高认识,压实责任,化“被动”为“主动”。强化主体思维,牢记人民防空工程是民心工程、生命工程。勇于负责、敢于担当,加强组织领导,将该管的管住管好,管出公平、管出质量。强化权责思维,落实有权必有责的要求,配齐配强执法队伍,确定相应部门、岗位人员的执法责任,确保人员有证、在岗,健全执法人员的培训管理机制, 确保各项工作有人负责、有人对接。要强化底线思维。行政执法是守好安全和质量底线的重要手段和兜底措施,要通过加强行政执法,对破坏人防设备设施等违法行为进行惩处并落实整改,维护人防工程安全和防护效能。

(二)丰富手段,多措并举,化“单干”为“合干”。要在研究手段拓展,丰富充实国动执法“工具箱”上下功夫。要依法监管,综合运用检查、处罚、整改等执法手段和通报、约谈、惩戒等行政措施,探索开展移送法院强制执行、行刑衔接、数罪重罚等方式,查问题、找短板、堵漏洞,加大国动行业监管力度,让违法者付出应有的成本代价。要智慧监管,依托智慧国动系统建设,实现执法办案流程、文书及证据资料收集等办案全过程在线管控,以信息化推进保证执法规范化。要信用监管,着力构建人防信用体系,要积极发挥信用在分类监管、精准监管、综合监管中的基础性作用,串联起事前审批、事中核查、事后监督等环节。要自律监管,在健全标准规范的基础上,注重发挥行业协会作用和市场主体作用,引导行业自律,促进行业发展。要在加强联合联动,提升增强国动执法“权威性”上下功夫。要与各业务部门加强合作联动,定期开展学习讨论和交流轮岗,做到人人懂执法、人人会执法,从办理的执法案件中总结好的经验做法,并将其融入日常管理工作;推进疑难案件市区联动办理,并结合执法办案例会,组织典型案例和重大疑难案件交流研讨;加强与住建、规划资源、应急管理、市场监管等相关政府部门联合执法,结合专项整治活动、集中整治活动,协调推进执法联动专项活动,共同开展检查、处罚和推进整改。

(三)加强普法,引导预期,化“处罚”为“预防”。通过落实严格规范公正文明执法的要求,贯彻落实到执法实践的方方面面,有法必依、执法必严、违法必究,更好地建立公众国动违法的预期,引导其尊法学法守法用法,形成不愿、不能、不敢违法的法治环境。将普法要求贯穿与执法全程,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,进一步确立导向、引导预期,切实提升管理相对人依法合规建设、使用和管理人防工程的意识,从源头减少违法行为。树立群众观念和服务意识,坚持从企业需求和监管突出问题出发,不搞“一罚了之”“以罚代管”。

(四)规范行为,提升质效,化“原则”为“灵活”。加强执法是维护法治公平的需要。加强学习研究,抓住领导干部“关键少数”和基层一线执法主体,建立健全常态化执法业务学习机制,不断提高解决实际问题的能力,打通政策落地执行“最后一公里”。拓宽违法线索发现渠道,各执法单位要综合运用街道社区管理、城市网格化平台等渠道,逐步拓展执法领域,让相对人切实感受到国动监管既“无事不扰”又“无处不在”。具体问题具体分析,宽严相济、刚柔并用,致力每一个个案都作出最准确的处罚决定。对故意违法,屡教不改,造成严重危害后果的,要坚持刚性执法;对因不了解法律规定,初犯、违法后果比较轻微、积极整改到位的,应以加强教育整改、柔性执法为主,符合免罚清单规定的,依法不予处罚。既体现执法的严肃性,又体现执法的温度,硬到底、软到位,实现执法效果和社会效果的统一。

                

                          上海市青浦区国防动员办公室

                    2023年11月1日