在线访谈

  • 访谈主题:
  • 访谈上线: 2021年10月13日 15:00
  • 到场嘉宾:魏学哲 同济大学汽车学院
  • 访谈摘要:

长期以来,青浦区坚持生态发展、绿色发展思路,大力发展氢能源产业,支持氢能融入一、二、三产业,取得了阶段性成效。那么氢能有哪些特点?氢能燃料和氢能汽车发展现状如何?

历史回顾
  • 访谈主题:

    访谈时间:2021年9月24日 15:00 到场嘉宾:金贵元 上海市青浦区卫生健康委员会副主任

    访谈摘要:青浦区作为上海市卫健委便捷就医服务数字化转型的试点,全面推进长三角(上海)智慧互联网医院建设,在卫生健康领域率先打响青浦“长三角数字干线”品牌,开展“便捷就医服务”亮点项目创新建设,更好地服务三地民众。

    视频访谈实录
  • 访谈主题:

    访谈时间:2021年8月31日 15:00 到场嘉宾:杨琳 上海计算机软件技术开发中心大数据治理研究所副所长、高级工程师

    访谈摘要:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央多次强调,要转变政府职能,创新行政管理方式,建设法治政府和服务型政府。2018年全国“两会”期间,上海作为改革开放的“排头兵”、先行者,率先提出“一网通办”改革,并于2018年3月30日印发《全面推进“一网通办”加快建设智慧政府工作方案》。2018年10月17日“一网通办”总门户正式上线运行。

    视频访谈实录
  • 访谈主题:

    访谈时间:2021年8月20日 15:00 到场嘉宾:朱亮 上海市公安局青浦分局刑侦支队十队队长

    访谈摘要:为深入贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗工作的重要指示精神,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,推动更高水平的“平安上海”建设,青浦公安分局成立了反诈专班,更有效的打击此类违法犯罪案件。

    视频访谈实录
  • 访谈主题:

    访谈时间:2021年8月4日 上午 到场嘉宾:徐建 青浦区委副书记、代理区长

    访谈摘要:8月4日上午,区委副书记、代理区长徐建做客上海人民广播电台“2021夏令热线:区长访谈”,倾听百姓呼声,解决民生难题。

    视频访谈实录
  • 访谈主题:

    访谈时间:2021年6月30日 15:00 到场嘉宾:李秀元 中共青浦区委党校

    访谈摘要:今年是中国共产党成立一百周年。本期访谈特别邀请中共青浦区委党校李秀元老师做客“上海青浦”政府门户网站网上视频访谈栏目,就“深入学习党史,喜迎建党百年”这一话题与广大市民进行互动交流。

    视频访谈实录