在线访谈

今年是中国共产党成立一百周年。本期访谈特别邀请中共青浦区委党校李秀元老师做客“上海青浦”政府门户网站网上视频访谈栏目,就“深入学习党史,喜迎建党百年”这一话题与广大市民进行互动交流。

历史回顾
  • 访谈主题:

    访谈时间:2021年5月27日 10:00 到场嘉宾:郭茹 同济大学环境高等研究院研究员

    访谈摘要:2021年3月5日,国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第四次会议上做政府工作报告。报告要求扎实做好碳达峰、碳中和各项工作。本期访谈特别邀请同济大学环境高等研究院研究员、环境规划与管理研究所副所长、副教授郭茹,做客“上海青浦”政府门户网站网上视频访谈栏目,就“碳达峰·碳中和”这一话题与广大网民进行互动交流。

    视频访谈实录
  • 访谈主题:

    访谈时间:2021年4月30日 15:00 到场嘉宾:卢智灵 上海市河湖管理事务中心河湖管理科科长

    访谈摘要:自2017年河长制开展以来,全市河湖面貌均得到一定程度改善,“十三五”期间,青浦区在推进河长制方面以及河湖管理方面取得了一定成效。本期访谈特别邀请上海市河湖管理事务中心河湖管理科科长、高级工程师卢智灵做客到我们的节目当中,就“青浦区十三五幸福河湖建设成效”这一话题与广大网民进行互动交流。

    视频访谈实录
  • 访谈主题:

    访谈时间:2021年3月31日 15:00 到场嘉宾:黄海忠 上海市青浦区民政局副局长

    访谈摘要:为推进社会养老服务体系建设,需要强化政府责任,拓宽基本养老公共服务领域;强化社区的社会养老服务体系建设,强化养老社会组织的培育及功能发挥,强化养老护工、社工及义工的能力建设与联动协作。本期访谈特别邀请上海市青浦区民政局副局长黄海忠做客到我们的节目当中,就“青浦区养老服务政策解读”这一话题与广大网民进行互动交流。

    视频访谈实录
  • 访谈主题:

    访谈时间:2021年3月31日 14:30 到场嘉宾:赵惠琴 青浦区委书记 余旭峰 青浦区委副书记、区长 姜爱锋 青浦区委常委、副区长 程卫东 青浦新城办主任、区规划资源局局长 蒋家敏 青浦新城集团董事长 陈晓荣 青浦工业园区董事长  

    访谈摘要:市政府新闻办3月31日举行市政府新闻发布会,青浦区委书记赵惠琴介绍了《青浦新城“十四五”规划建设行动方案》相关情况。青浦区委副书记、区长余旭峰,青浦区委常委、副区长姜爱锋,青浦新城办主任、区规划资源局局长程卫东,青浦新城集团董事长蒋家敏,青浦工业园区董事长陈晓荣出席发布会,共同回答记者提问。

    视频访谈实录
  • 访谈主题:

    访谈时间:2020年12月31日 15:00 到场嘉宾:李林杰 上海市青浦区退役军人事务局

    访谈摘要:“军人退役一件事”何时开始正式实施?具体做了哪些工作?实施后的主要变化在哪里?本期访谈特别邀请上海市青浦区退役军人事务局李林杰做客到我们的节目当中,就“军人退役一件事”改革的探索与思考这一话题与广大网民进行互动交流。

    视频访谈实录